当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

伊宁市乡镇农机管理服务机构职能弱化的思考及解决办法

发布日期:2010-12-08    作者:    点击:



    乡镇农机管理服务站是农机管理服务与技术推广的主导力量,没有健全有效的农机管理与推广,就没有农业的稳定发展。伊宁市80年代中期到90年代初,农机管理与农机技术推广发挥了较大作用。但从90年代末以来,却出现弱化趋势。现在处于建设社会主义新农村阶段,发展生产是建设新农村的首要任务,而农机管理和推广是加强农机培训、保障农机安全、加快农机科技进步的桥梁和纽带。为此,要高度重视乡镇农机管理服务与推广机构的建设与发展,充分认识其在促进农业发展中的重要作用。伊宁市农机局以学习实践科学发展观为契机,结合农机化工作实际,深入巴彦岱、达达木图乡、喀尔墩乡等乡镇、村进行调研,分析现状,找出存在的问题,切实调整工作思路,完善体制机制,采取有效措施确保我市基层农机管理服务体系的发展。  
    一、伊宁市基层农机管理服务体系建设现状
    1.机构设置现状
    伊宁市基层农机管理服务机构经历了二个阶段,一是从五十年代到八十年代,以行政乡镇为单位设立10个农机站。在计划体制下,以农机局管理为主,乡镇农机站是农机局下属机构,行政上实行乡级管理;二是机构改革后,乡镇农机管理站被撤销,农机站功能弱化,把农机站人、财、物、事全部下放到乡镇,农机局只对乡镇农机管理服务站进行技术指导。但乡镇只管用人,大多数基层农机管理人员又兼职,而从事非农机工作,乡镇农机站管理人员能力和作用得不到发挥。
    2.人员配备现状
    各乡镇原有农机管理工作人员20余人,现在,乡镇农机站属国家财政全额拨款的人员10人,因此,每个乡镇真正从事农机管理服务的人员平均还不到2人。市、乡农机技术力量搭配明显不合理,造成了基层人员的配备不足。到目前为止,基层农机站已有几年没有调进一个人来充实队伍了,乡镇农机站工作人员最小年龄已有35岁,知识结构老化,很难适应现阶段农民对农机化科技的需求。
    3.经费现状
    伊宁市乡镇农机管理站办公经费几乎为零,办公经费没有得到有效保障。一些政策性福利、待遇、补贴更是无法得到落实。也正是没有经费,伊宁市基层农机管理服务站处于“三无”状况:一是大部分站无办公用房,仅仅4个站有办公用房(八十年代修建),但总建筑面积不到1000平方米。二是无设备,10个农机站没有用于农机推广的设备,农机化技术推广仍停滞在传统推广模式上。三是无经费,正常的办分经费和必要的管理、公益性培训,技术服务经费都无法得到保障。也正是没有必要经费,不同程度制约了农机技术人员作用的发挥。  
    二、影响伊宁市农机管理服务机构建设的主要因素
    1.农机局行政管理与乡镇农机管理服务出现脱节
    在伊宁市农业结构调整中,基层农机管理服务站应该很好地发挥作用,例如:设施农业机械、畜牧养殖机械、林果业机械等的示范、推广模式,就靠农机局推广,基层农机站的作用显现不出来。目前,随着伊宁市设施农业大规模化发展,设施农业机械、林果机械的推广任务重、时间紧,全年设施农业机械推广要达到2700台,拖拉机也是一样。由于乡镇农机站没能很好发挥作用,开展示范、推广的力度不大,基层农机站人员在推广、培训方面起不到作用,对农民、农机户进行农机作业质量宣传培训大多数要依靠市农机监理站和农机校,农机技术服务、推广就无法保证,从而影响了培训的质量。群众积极性没能很好的调动起来,在一定程度上制约了农机监理、培训和推广这一支柱产业发展和壮大。
    2.农机管理部门与乡镇农机管理服务站关系脱节
    《新疆维吾尔自治区农业机械管理条例》和《农业技术推广法》明确规定, 县(市)级以上人民政府应当根据农业生产发展需要,稳定和加强农机管理服务队伍,保障农机管理服务机构的工作经费。在稳定和加强农机管理服务队伍中,由于乡镇体制改革,干部管理上存在的问题,伊宁市乡镇农机管理机构近几年没有新的农机人才进入,也没有得到充分交流。同时,也没有切实解决乡镇农机技术人员行政隶属的实际问题,显然造成与市农机管理部门脱节。国家逐步提高对农业、农机技术推广的投入。各级人民政府在财政预算内应当保障用于农机技术推广的资金,并应当使该资金逐年增长,可很难按规定的给予必要农机技术推广经费。几年来,农机推广机构无推广经费,难以举办试验、示范推广,乡镇农机站也没有得到一点试验示范的必要经费,这与保障农机化技术推广经费相脱节。 
    三、对伊宁市农机管理服务机构建设的思考
    1.要站在建设社会主义新农村高度上提高对基层农机管理服务的认识
    贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会是党的十七大作出的重大战略部署,是我国现代化进程中的重大历史任务。社会主义新农村建设的具体要求是“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”,这20个字描绘了一幅新农村的美好蓝图。胡锦涛总书记明确指出建设社会主义新农村工作重点是要全面加强农村生产力的建设。因此,必须大力发展农业机械化。而农业机械化又是农业发展的标尺,乡镇农机管理服务机构是开展农机培训、监理、新技术推广的主导力量。一方面要充分认识在建设社会主义新农村现阶段中的特殊地位和重要作用,各级政府要采取有效措施,确保基层农机管理服务机构的稳定和发展。另一方面,基层农机管理服务工作人员也要切实增加责任感和紧迫感,树立公仆意识、服务意识,弘扬艰苦奋斗、乐于奉献的精神,为建设社会主义新农村作出新的贡献。
    2.要站在“依法治农机”和“科技兴农机”的高度,加强对基层农机管理服务制度的完善
    首先,政府要依据法律来制定相关支持农机管理服务机构政策,要以人为本,从组织建设、队伍建设以及农机技术人员政治、工作、生活等方面最基本待遇要求出发,全面落实基层农机管理服务政策。
    其次,要立足构建和谐社会,制定更加优惠的政策,为基层农机机构发展保驾护航。一是要有利于基层农机管理服务组织队伍完善和发展的政策和制度;二是要有促进和调动基层农机技术人员施展才华的政策和制度;
    第三,要有必要的投入,确保试验示范和知识更新等经费的政策和制度。
    目前,已在全市10个乡镇场设立10个农机管理员,在每个行政村设立一个农机协管员,以此抓好乡镇农机管理服务工作。
    3.要站在科学发展观的高度上加大对基层农机管理服务机构的建设
    必须用科学发展观加大对基层农机管理服务体系的建设力度。
    一是要合理构建市、乡、村、农机户的四位一体的网络。市一级要做好新技术、新机具引进,乡镇要重点突出试验示范的推广,发挥新技术、新机具试验示范作用,还要根据各乡镇产业实际,确定区域性农机技术服务网络,配置相关专业人员,充分发挥人才优势,更好为产业服务。要大力培训农机技术人员,积极培育农机大户和农机专业,让他们在农机科技运用上起到带头作用。
    二是要发挥农机技术优势,与乡镇协商成立农机合作社。农机合作社是现代农业发展中一个新生事物,为农机化快速发展起到了积极的推动作用。要不断根据农业产业的状况,培育更多的农机合作组织,延伸和壮大农机管理服务体系。
    三要大胆创新,加强农机安全生产监管。联合公安交警、安监、交通等部门加大对乡村道路的巡查力度,遏制农机重特大交通事故,保障人民生命财产安全。
    四要把农机化技术溶入到农业生产中去。要指导、帮助农户发展种植业、设施农业和林果业机械化,实现农业由传统手工劳动向现代农业机械化方向转化,减少劳动强度,提高劳动生产率,充分调动社会各方面力量,加快新技术、新机具推广,切实增强农业生产力,提高农机化综合水平,促进农机化的健康快速发展。(伊犁州农机局)

 

上一条:谈谈影响伊宁市农机田间作业质量的原因及解决措施
下一条:伊犁河谷冬小麦雪腐雪霉病预计将偏重发生

打印本页   关闭窗口