当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

尼勒克县农村道路改造引领百姓走上致富路

发布日期:2018-08-31    作者:    点击:


脱贫致富,道路先行,道路交通是扶贫开发的重要领域,也是实现脱贫的基础性和先导性条件,近年来,尼勒克县始终把百姓利益放在首位,加大力度推进农村公路建设,全力改善尚未通硬化路的乡镇、建制村的交通条件,为各族群众铺就了一条条直通小康的致富路。

别日克·阿依那别克是乌赞乡乌赞村的村民,他和妻子每天都会开着自己的小货车,走街串巷、挨家挨户的吆喝,把新鲜蔬菜卖到了老百姓的家门口,他说路修好以后做什么都方便了。

道路硬化做好了,村里环境卫生也改变了,老百姓更愿意走出家门,村子里的商业也渐渐开始兴盛,古丽孜娜的凉粉店就是在这样的情况下开了张。

乌赞村的道路问题一直是制约百姓脱贫致富的瓶颈,产业进不来,产品出不去,在旧日那个一下雨就遍地泥泞的村子里,老百姓甚至不愿意走出家门,随着去年九月全村道路完成了铺油硬化,与道路同时打通的,还有当地老百姓的致富思路。

2014~2017年,我县共计完成956公里农村道路建设,截止2017年年底,30个贫困村全部道路通畅,83个行政村达到了村村通油路,巷巷硬化的局面,让“脱贫致富、道路先行”不再是空话,一条条贫困村道路的通畅,为农牧民脱贫致富奠定了基础,一辆辆农产物资车的便利出行,为农牧民致富插上了翅膀。

上一条:新源县首届农特产品展销会登陆那拉提花海
下一条:尼勒克县壮大特色农产品 助力精准脱贫

打印本页   关闭窗口