当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

新源县首届农牧民夜校+电子商务培训班开课

发布日期:2018-08-14    作者:    点击:


为推进新源县电子商务进农村,加快电子商务知识的普及和应用,推进广大农牧民创收致富,新源县群众工作指挥部领导小组办公室、“访惠聚”驻村工作领导小组办公室、县委基层办(以下简称“三办”)和县商务经信委联合主办、新疆西域传奇网络科技有限公司(西域传奇网商研究院)承办,开展新源县首届农牧民夜校+电子商务培训班。8月10日下午,在新源镇政府五楼会议室举行开班仪式,新源镇幸福路社区、天山街社区、东城社区120余名居民参加培训。

今年以来,在县委、县政府的高位推动下,坚持以“那拉提旅游品牌”为抓手,打造“互联网+旅游+农特产品”电商新模式,稳步推进县乡村三级电商服务点,推动新源县旅游产业、农特产品进城等工作的融合发展和全新变革,助力新源县经济创新、协调、绿色、开放、共享发展。新源县电子商务公共服务中心免费开放办公场地、水、电、网络、摄影棚等配套设施,全力为本土电商主体形成抱团合力、集聚发展的良好氛围,提供一体化、集成式的优质服务。

会议强调,此次培训是县委、县政府关心关爱群众,为群众谋利益的一项惠民举措。通过培训,旨在让全县广大干部群众了解电商、关注电商、学会电商、应用电商,享受电商带来的便捷和红利,营造乡村良好的电商氛围,让更多的人加入到电商事业中,积极运用新源县电子商务平台实现自己的创业致富梦。

开班仪式结束后,西域传奇网商研究院讲师兰亚男围绕“互联网+你我他、电商改变生活、电商能为我们带来什么”三个方面进行授课,学员们都表现出了对电子商务的极大兴趣,课上积极与讲师互动,纷纷向导师咨询网上开店、电商创业等知识,现场12名学员报名参加后期的电商实操培训,38人已扫码进入新源县电子商务培训群。

本届培训计划为期3个月,覆盖全县15个乡镇(场)92个村(社区)的农牧民,后期陆续在新源县电子商务产业园公共服务中心开展电子商务实操培训,提高学员实际的电商操作技能技巧。

上一条:巩留县召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作动员部署会
下一条:巩留大力发展“一村一品” 走出乡村振兴特色之路

打印本页   关闭窗口