当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

新源县:创业就业基地成为百姓就业增收的好去处

发布日期:2018-07-28    作者:    点击:


近年来,新源县各乡镇积极打造创业就业基地,为当地农牧民在家门口提供就业平台。阿热勒托别镇农牧民手工地毯创业就业基地就是当地农牧民妇女学习充电、就业的好去处。

记者来到阿热勒托别镇农牧民手工地毯创业就业基地看到,数十名农牧民妇女正聚集在一起,认真地学习国家通用语言。据了解,随着社会的发展,阿热勒托别镇的农牧民妇女思想得到了解放,都有走出家门就业的想法,但语言问题阻碍了她们顺利就业。当创业就业基地办起了国家通用语言培训班时,吸引了众多妇女前来学习。

在手工地毯创业就业基地,农牧民妇女们不仅可以学习普通话,而且可以免费学习手工地毯制作技术,取得资格证书后,还可以在这里就业。截至目前,已累计培训200余人,辐射带动周边60多户120人就业,实现年人均增收20000元。

上一条:阿克托海村是这样好起来的
下一条:伊犁州统计局对布拉克贝希村开展巷道、庭院环境卫生督查评比

打印本页   关闭窗口