当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

伊犁州统计局对布拉克贝希村开展巷道、庭院环境卫生督查评比

发布日期:2018-07-27    作者:涂昊    点击:


7月22日,伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝希村后盾单位伊犁州统计局协助驻村工作队对村环境卫生开展整治和评比,住户干部、工作队、村两委及联户长40余人在伊犁州统计局党组成员、局长李幼钢的带领下对巷道、庭院进行了督查,评比,并现场对环境卫生进行了集中整治,评选出了“最美巷道”和“最美庭院”。此次环境整治激发了村民们建设美丽乡村的热情,以美丽庭院促美丽乡村。

走入巷道,庭院,有的鲜花绽放,绿意盎然,杂物摆放整齐,而有的门前则杂草丛生,乱七八糟,形成及其鲜明对比。

进入一户庭院中,院落干净,整洁,墙角见绿,墙上见花,正值葡萄架下乘凉时,院外大门口旁,也如院中一般整洁,种上了鲜花和蔬菜,大家都为主人的巧手及勤劳点赞。

主人阿西木江·库鲁玩说:“十年前,我们这里的环境是很好,但是现在的人忙了,只顾自己家的院子,不重视外面的环境。自从州统计局驻村以来,狠抓环境卫生整治,现在有了很大的变化,非常感谢你们的帮助!”

联户长们也纷纷说:“通过环境督查,我们发现了自己的差距,明白了要发挥好自己的作用,向庭院卫生做得好学习。今后一定组织好村民,打扫卫生,只有小的环境好了大的环境才好!”。

后盾单位州统计局局长李幼刚总结到,一家干净不算干净,大家干净才算干净,今天我们组织这个活动不仅是推进布拉克贝希村美丽乡村建设的重要载体,更是促进环境综合整治以及农村基层组织村容整洁星创建的重要抓手,希望做的好要发挥示范带动作用,用一个示范户促进一条巷子,一条示范巷子带动一片,一片带动全村良性模式,不断提升村民们的卫生意识、文明意识,并逐渐形成了良好的生活习惯。

上一条:新源县:创业就业基地成为百姓就业增收的好去处
下一条:博斯坦村(水稻)获得 “全国一村一品示范村”称号

打印本页   关闭窗口