当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

特克斯县住建局加大县域绿化管理“疯长”草坪

发布日期:2018-07-09    作者:    点击:


由于今年的雨水量充足多,导致县城各街道及节点草坪、杂草生长旺盛,使绿化站的草坪修剪工作任务繁重,压力很大,为更好的完成此项任务,6月25日,住建局绿化站召开会议,研究解决方案。

会上绿化站草坪修剪负责人敬改别克同志对城区草坪、杂草生长情况和现在修剪的情况进行了总结:“截至目前我们已经完成全县各街道、节点、绿化带、景观带、公园内草坪和杂草修剪任务2轮,第3轮完成了三分之一,5月份修剪工作完成顺利,六月后由于雨水较往年多,造成草坪“疯长”,加上连日高温,割草进展不顺利,修剪来不及。”

经过绿化站职工商讨后站长郭进宝将解决措施总结道:“我们要迅速增加人手,维修损坏机械,避开中午高温期,将工作时间后调,努力克服高温天气,提高工作效率,全力应对超常生长的草坪。”

会后,绿化站迅速招募草坪修剪工、维修打草机,展开修剪工作,截止7月1日,已完成已经完成全县各街道、节点、绿化带、景观带、公园内草坪和杂草修剪任务3轮,目前正在准备开展第四轮草坪修剪工作。

上一条:尼勒克县乌拉斯台乡大力培育特色优势产业促农牧民增收致富
下一条:推动农业提质增效 打响“伊犁”金字招牌

打印本页   关闭窗口