当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

伊犁州农业局多举措加强农产品质量安全督查力度

发布日期:2017-11-21    作者:伊犁州农业局办公室    点击:


临近年底,州农业局继续加大对农产品质量安全工作的监管力度,把冬季蔬菜风险监测和农产品质量安全项目检查做为近期重点工作,由局主要领导带队、相关处室人员组成督查组,对部分县市农产品风险监测和和项目进展情况进行督查。

一是安排首府伊宁市及相邻县市对大葱、洋葱、大白菜、萝卜等冬令蔬菜开展禁限用农药随机抽检,进行风险评估自查。

二是结合自治区近期安排的“开展‘双随机一公开’执法交叉检查活动”进行州直范围农资市场、农业投入品的全覆盖大排查,努力净化市场环境,消除农产品质量安全风险隐患。

三是对2017年度农产品质量安全项目进展工作进行督促检查。先后检查了伊宁市、特克斯县示范创建工作、霍城县的农产品质量安全追溯平台项目和46个乡镇农产品质量安全“填平补齐”项目基础设施和人员队伍准备情况。

四是在抓好监管执法打击的同时,做好农产品质量安全服务工作,对州直今冬明春“开展蔬菜病虫害绿色防控实用人才(草根专家)技术巡回指导培训活动”进行了详细部署安排,着力在农产品生产环节给种植户传授依法依规科学用药知识,营造诚信经营、科学种植的良好环境。

五是借助江苏援疆挂职农检专家在伊工作优势,分赴11个县市开展农产品检验检测实际操作培训,提升县市农检队伍素质和检测水平。

上一条:自治区农产品质量安全县考核验收组来特克斯县验收指导工作
下一条:巩留县深化农业供给侧提升现代农业发展活力

打印本页   关闭窗口