欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直全力打造叫得响的特色农产品品牌

发布日期:2017-06-05 12:29:54  

 

    说起伊犁的特色农产品,你会想到薰衣草、蜂产品等。如何让这些农产品走出伊犁走向全国,5月27日,记者从州农办得到了答案。今年,州直将全力推进农产品品牌建设,培育区域公用品牌、企业品牌和商品品牌,构建农产品品牌营销体系,完善农产品品牌管理机制,全面提升农产品品牌建设水平,打造一批叫得响的特色农产品品牌。
    在品牌建设上,加强对现有粮油、牛羊肉、马产品、蜂产品、薰衣草、特色林果、乳制品、禽蛋等相关品牌的治理、规范和整合,逐步培育能彰显伊犁地域特色的区域公用品牌,特别培育“伊犁薰衣草”“伊犁树上干杏”“伊犁苹果”“伊犁牛肉”“伊犁羊肉”“伊犁葡萄”“伊犁菜籽油”等品牌。目标任务是到2020年,创建中国驰名商标或中国驰名农产品3个以上,新疆著名商标或新疆著名农产品25个以上。实现有效期内认证无公害农产品200个、绿色食品100个、有机食品30个,注册认证“伊犁”地理标志证明商标5个,地理标志保护产品5个,农产品地理标志产品5个。
    目前,已征集和完成“伊犁薰衣草”“伊犁树上干杏”“伊犁苹果”“伊犁牛肉”“伊犁羊肉”“伊犁葡萄”“伊犁菜籽油”等伊犁农产品区域公用品牌的图标和外包装设计。
    伊犁地理标志证明商标和地理标志保护产品注册认证工作齐头并进,启动“伊犁薰衣草”“伊犁牛肉”“伊犁羊肉”“伊犁马肉”等地理标志证明商标申报工作和“伊犁蜂蜜”“伊犁树上干杏”“伊犁黑小麦”“伊犁大米”“伊犁葡萄”地理标志保护产品的申报;在全州推广使用已经注册和认证的“伊犁苹果”地理标志证明商标和“伊犁薰衣草精油”地理标志保护产品,鼓励伊犁苹果生产营销企业统一使用“伊犁苹果”地理标志证明商标。
    州直抓住品牌创建这个“牛鼻子”做文章,通过推进伊犁名牌农产品示范区创建工作,组织开展伊犁名牌农产品评选活动以及建立伊犁区域公用品牌目录等工作,在全州积极开展农产品知名(著名)品牌创建工作。
    此外,州直还将积极组建伊犁各类农产品行业协会,加大品牌宣传推介力度,特别是借对口支援省市的力量,在支援城市设立伊犁优质特色农产品展销和品牌宣传窗口。
   (伊犁新闻网)

上一条:霍城县全力推进乡村两级电子商务服务站点建设
下一条:巩留县春播工作全面完成

关闭