当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

新源县农机购置补贴工作顺利进行

发布日期:2017-05-14    作者:伊犁州农机局    点击:


   为深入贯彻落实新源县“学转促”专项活动,将农机购置补贴、农机报废更新补贴及农机深松作业补助惠农政策落到实处,让农牧民得实惠,达到增收致富之目的,新源县农机局认真做好2017年农机购置补贴工作。
    一是做好2016年档案归档工作。农机购置补贴信息归档是农机购置补贴年度最后一项重要工作,为后续工作开展及以后审计、查阅都有着重要意义。新源县农机局购置补贴办利用冬闲时期严格按照档案整理规范,有条不紊地将农机购置补贴档案及农机深松作业补助档案按照一户一档进行了整理、装订、归档。
    二是做好惠农政策宣传工作。新源县农机局以“科技之冬”大培训、大宣讲活动及驻村工作队政策宣传培训活动为抓手,积极开展了农机购置补贴和农机深松作业补助政策的宣传活动,共举办补贴培训班15期,培训2156人次,发放补贴宣传单和海报2500余份。通过一系列的惠农政策宣传活动让广大农牧民了解国家惠农政策的新变化、新要求,为2017年农牧民购买机具、申请补贴、实施深松作业等方面提供指导和帮助,进一步确保国家农机购置补贴政策落到实处,使更多的农民真正从国家惠农政策中受益。
    三是落实责任,强化廉政教育,确保补贴规范实施。新源县农机局在2017年农机化工作会议上,同各乡镇(场)分管领导签署了2017年农机购置补贴及农机深松补助责任书,全县各乡镇(场)分管领导、农机干事签署了农机购置补贴及农机深松补助廉政承诺书。同时,新源县农机局组织全体领导干部开展了2017年农机购置补贴廉政防控教育活动,农机干部们从一个个实例中得到了深刻教训,在平时工作中做到了严格要求自身,提高了廉洁意识,成长为清正廉洁、一心为民的农机人。
    四是做好补贴摸底工作,确保补贴顺利实施。由于2017年农机购置补贴管理系统及2017年农机深松作业补助管理系统都未开通,补贴工作仍处于摸底调查阶段。为了解清楚目前农牧民购机情况及深松补助作业实施情况,农机购置补贴办积极与各乡镇(场)进行沟通对接,每周统计一次最新进展情况,要求农机干事先收集购机及深松作业信息,做好政策解释工作,留存好基本信息,确保系统开通后能快速、实施补贴工作,为农牧民争取时间,加快资金兑付工作。

    截至5月12日统计,有意申请农机购置补贴有116户,购买机具147台(架),深松作业面积达2.86万亩,目前验收合格面积达2.5万亩。

上一条:伊宁县确立两条主线实施道路专项整治
下一条:伊犁州开展农机事故应急响应抽查考核

打印本页   关闭窗口