当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

伊宁县农机局开展“真情帮扶促春耕”活动  

发布日期:2017-05-07    作者:伊犁州农机局    点击:


    为了促进各族群众共同富裕共同繁荣,增强各民族之间的大团结。伊宁县农机局结合“学转促”活动,大力开展“真情帮扶促春耕”活动。伊宁县农机局通过驻村走访调研,愉群翁回族乡阿勒推村和青年农场农三队“访惠聚”工作队派驻村队,了解到个别困难群众存在种地难的问题,为了帮助贫困户及时种好地播好种。

    农机局一方面积极调配机具协调帮助该村实施土地深松作业750亩,落实项目资金22500元。另一方面无偿为阿勒推村3户种地困难的贫困户进行犁耙播农机作业,局领导和农机技术员现场技术指导服务进行农机标准化作业。农机局发挥单位职能优势,急群众所急,积极开展“真情帮扶贫困户促春耕”活动,进一步密切了党群关系和干群关系,将党的温暖送到了田间地头,老百姓心头,也将民族团结的种子洒在了田间地头。

上一条:无人机成为州直农业生产好帮手
下一条:霍城县举办林果植保机械现场演示会

打印本页   关闭窗口