当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

霍城县举办林果植保机械现场演示会

发布日期:2017-05-06    作者:伊犁州农机局    点击:


    2017年5月5日,霍城县农机局在三道河乡葡萄园成功举办植保机械现场演示会,一台遥控自走式植保机械、四架植保无人机进行了演示,伊犁州农机推广站站长殷剑江、霍城县人民政府副县长尼加提以及县农业局、林业局、科技局及各乡镇(中心)主管农机领导、农机合作社成员、农业合作社成员、林果业合作社成员等百余人参加演示会,通过举办现场演示会的方式,为农民群众和农机工作者提供一个直观的视觉平台。

    霍城县农机局紧紧围绕“一控两减三基本”目标,把全面推进新型植保机械化发展,扩大绿色环保机械化技术推广应用,加快配套的机械技术推广应用,巩固提高农机社会化服务质量效益作为推进植保机械化建设的主体导向,积极与植保机生产企业联系引进推广,让先进的植保机械走进农业、走进农民、走进农机操作者当中。这次参会企业主要有新疆汉河农业科技有限公司、新疆猎鹰无人机有限公司、新疆飞诺植保有限公司。

    演示会由农机局党组书记万江南主持,州农机推广站殷剑江做了重要讲话,县政府副县长尼加提同志宣布演示会开始。参会企业分别介绍产品性能、特点等有关事宜。

上一条:伊宁县农机局开展“真情帮扶促春耕”活动  
下一条:察布查尔县开展农作物无人机植保高效防治工作

打印本页   关闭窗口