当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

察布查尔县开展农作物无人机植保高效防治工作

发布日期:2017-05-03    作者:伊犁州农机局    点击:


    近日,察布查尔县遭遇了持续阴雨天气,为了有效防控小麦锈病爆发,确保小麦的正常生长,察布查尔县农机局在堆依齐牛录乡井灌区依托正大誉祥农机专业服务合作社,开展了无人机高效植保作业,主要进行小麦锈病防治工作。

     在药物喷施过程中,专业人员通过操作遥控器控制无人机进行施药,避免了阴雨天气人工喷药造成中毒,将农民从高危工作中解放出来。无人机喷雾均匀,穿透力好,喷洒农药量少效果好;同时,使用无人机通过空中作业有效的避免了人为机械造成的农作物损害。
    在连片小麦种植区使用无人机作业,能充分发挥植保专业化统防组织机械、人员和技术上的优势。目前无人机防治锈病普及应用达3670亩。

上一条:霍城县举办林果植保机械现场演示会
下一条:巩留县农机局在政府网设立农机购置补贴专栏

打印本页   关闭窗口