当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

巩留县农机局四项措施提升春季农机作业质量

发布日期:2017-05-03    作者:伊犁州农机局    点击:


    为提升巩留县农业机械作业质量,确保2017年春耕生产任务保质保量完成,今春以来,巩留县农机局加强组织领导,严格落实政策,精心组织,周密部署,转变作风,扎实服务,确保农业机械作业质量稳固提升。

    加大检修,提高机械作业水平。组织农机技术人员进村入户,帮助和指导农机合作社、农机户做好机具维护保养工作,确保机具在作业时的运行状态良好。今春以来,共检修各类农业机械12074台架,为提升春季农机作业质量,保证春耕生产奠定了基础。
    强化服务,确保机械作业质量。组织农机人员针对农民春耕要求深入田间地头进行农机作业指导,全面提升重点作物、关键环节的农机化作业水平,确保机耕、机播作业质量。
    加大检查,确保农机安全生产。组织管理人员深入乡村,宣传安全法规和农机安全常识,及时开展农机及驾驶人员的检审验工作,进行农机安全生产大检查,消除事故隐患,今春以来,检查机车3830台次,安全隐患整改105起,检验拖拉机联合收割机3100台,确保了安全生产。
    强化宣传,提高农机驾驶员素质。为提高农机驾驶员的素质,保证农机作业质量,巩留县农机局积极组织农机技术人员深入一线,针对农机操作手和农民群众生产中急需的农机化技术积极开展宣传培训,今春以来,培训农机操作人员856人次,农机技能培训80人次。

上一条:巩留县农机局在政府网设立农机购置补贴专栏
下一条:昭苏县农机监理站送检下乡保春耕助生产

打印本页   关闭窗口