当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

昭苏县农机监理站送检下乡保春耕助生产

发布日期:2017-04-27    作者:伊犁州农机局    点击:


    4月25日上午,乌宗布拉克乡乌宗布拉克村村委会大院里人头攒动,由县农机监理站联合州农机局组织的送检下乡活动,在春耕备耕期间,走进基层乡村,为广大农机户宣传农机安全法律法规相关知识,以及办理检验、上牌等业务。解决了广大农机户农机检验难、远的问题,附近3个村100余名农机驾驶员受益。


    此次活动利用宣传展板、发放宣传单及宣传手册、现场讲解等方式对《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》、农机安全作业技术等知识进行宣传,告诉农机驾驶员应该如何保障安全、有效避免农机事故发生。在观看了农机事故展板后,一幕幕血淋淋的画面让在场的农机驾驶员们深受感触,纷纷表示,今后一定会遵守道路交通法律法规和农机安全操作规程,安全驾驶。

    此次下乡检验,县农机监理站还使用了搓板式拖拉机安全技术检测设备,由以往的人工检测转为仪器检测,对拖拉机转动扭矩、制动踏板力进行了检测,确保农机具安全的投入到春耕生产当中。

    “今天,县农机局和州农机局驻村工作队将这次检验活动设在了我们乌宗布拉克村,不仅让我们农机驾驶员了解了更多农机法律法规和交通安全知识,还让我们能在家门口办理农机检验、上牌业务,给我们带来了实实在在的方便”。乌宗布拉克村村民赛力克·木哈江高兴的说到。 
 

 

上一条:巩留县农机局四项措施提升春季农机作业质量
下一条:社会资本助力伊犁林业生态建设

打印本页   关闭窗口