当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

伊犁州直小麦机械化窄行匀播栽培技术现场会在新源召开

发布日期:2017-04-24    作者:    点击:


4月21日,伊犁州直小麦机械化窄行匀播栽培技术现场会在新源召开,伊犁州农机局、伊犁州农机推广总站、伊宁县、察布查尔县、巩留县、特克斯县农机、农机推广站相关负责人以及新源县副县长张宝平、县委农办、县农业局、县粮食局、县农业技术推广站、东部乡镇分管农机的领导以及乡镇农机管理站长、农机大户、农机合作社理事长100多人参加了现场会。

会议上,伊犁州农机推广总站同志从农机的角度简要介绍了机械化小麦窄行匀播技术;伊犁州农业技术推广站高级农艺师陈蓉同志从农艺方面介绍了小麦机械化窄行匀播栽培技术;伊宁县农机推广站长陈学刚向与会代表做了“小麦机械化窄行匀播栽培技术”的典型经验发言。

随后,参会人员现场观摩了新源县坎苏镇小麦窄行匀播栽培技术演示过程,并表示要主动加强农机农艺的融合,发挥农机、农艺部门的技术优势,合力解决示范推广中遇到的困难和难题。全力做好深松整地技术、机械深施化技术等技术集成和应用,促进小麦生产向精准农业发展,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义伊犁作出新贡献。

上一条:社会资本助力伊犁林业生态建设
下一条:新源县召开伊犁州直小麦机械化窄行匀播栽培技术现场会

打印本页   关闭窗口