当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

新源县召开伊犁州直小麦机械化窄行匀播栽培技术现场会

发布日期:2017-04-22    作者:伊犁州农机局    点击:


    近年来,伊犁州农机局与农业部门合作,大力开展节本增效的新型农业机械化技术示范推广,重点开展了冬、春小麦窄行匀播高产高效机械化播种模式的试验示范和研究,并取得了显著的增产效果。为了更好的推进小麦窄行匀播机械化技术示范推广,4月21日,伊犁州直小麦机械化窄行匀播栽培技术现场会在新源召开,伊犁州农机局局长、伊犁州农机推广总站站长、州直友邻县市伊宁县、察布查尔县、巩留县、特克斯县农机局长、农机推广站相关领导以及新源县委政府分管领导、县委农办领导、县农业局领导、县粮食局领导、县农业技术推广站领导、东部乡镇分管农机的领导以及乡镇农机管理站长、农机大户、农机合作社理事长百余人参加了现场会。 

    会议由新源县农机局党组书记古丽斯娜依主持。新源县政府副县长代表县委政府致词,对伊犁州农机局以及友邻县市农机部门的与会代表对新源农机化事业的支持和关心表示由衷的感谢;伊犁州农机推广总站站长殷剑江同志从农机的角度简要介绍了机械化小麦窄行匀播技术;伊犁州农业技术推广站高级农艺师陈蓉同志从农艺方面介绍了小麦机械化窄行匀播栽培技术;伊宁县农机推广站长陈学刚向与会代表做了“小麦机械化窄行匀播栽培技术”的典型经验发言。
    生产厂家负责人对窄行匀播作业机具的功能进行了现场讲解,与会代表现场观摩了小麦机械化窄行匀播技术机具作业现场演示,伊犁州农机局局长叶尔多斯就如何抓好小麦窄行匀播示范推广作了总结讲话。

    州农机局局长叶尔多斯指出:州直农机化工作要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,要以农业增效、农民增收、农村增绿为主线,以小麦、水稻、玉米、甜菜、油菜、油葵等主要农作物生产全程机械化为主攻方向,依托国家农机购置补贴及深松整地补助政策支持,大力推广先进适用农机化技术及农机装备,促进州直农业机械化“全面、全程、高质、高效”发展。今天我们在新源县召开的小麦机械化窄行匀播栽培技术现场会,就是农机部门加快农业机械化发展,促进农业增效农民增收的一项重要举措。州直县市农机部门要高度重视农机新技术推广工作,要结合农机化重点农时,多召开农机新技术、新机具现场演示会。在小麦窄行匀播栽培技术的示范推广方面,不能唱独角戏,要主动加强农机农艺的融合,发挥农机、农艺部门的技术优势,合力解决示范推广中遇到的困难和难题。全力做好深松整地、机械深施化肥等机械化技术集成和应用,促进小麦生产向精准农业发展,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义伊犁作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:伊犁州直小麦机械化窄行匀播栽培技术现场会在新源召开
下一条:新源县别斯托别农机大户带动农民就业致富

打印本页   关闭窗口