当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

新源县别斯托别农机大户带动农民就业致富

发布日期:2017-04-22    作者:伊犁州农机局    点击:


    新源县别斯托别乡铁列哈拉村的曹纯印是该村有名的农机大户。他拥有大型拖拉机2台,配套农具6台,今年又自筹资金150余万元购买一台凯斯3154型大型拖拉机和6米动力耙。

    曹纯印说:“要想靠农机致富,就要抓住现在的好政策,不断扩大规模,加大基础设施投入,为农民提供高质量的服务,自己还能挣到钱。” 由于机具先进,作业质量好,很多农民都来找曹纯印作业,曹纯印忙得不亦乐乎。在自己不断发展壮大的同时,也积极带动当地农民就业致富,聘请有拖拉机驾驶技术和汽车驾驶技术但家庭条件困难的机手当他的驾驶员,不仅提高了机具使用效率,为自己创收,还带动了当地农牧民就业致富,目前他共招聘驾驶员13人,分白班晚班,24小时作业,每人月工资6到7千元左右。
    拖拉机驾驶员沙木哈尔说:我开拖拉机已经三四年了,为了提高家庭的收入,到这来开拖拉机,每天有200元的工钱,包吃,虽然辛苦,但两三个月就可以为家里挣1.5到2万元钱。

上一条:新源县召开伊犁州直小麦机械化窄行匀播栽培技术现场会
下一条:巩留县稳步推进大型灌区改造项目建设

打印本页   关闭窗口