当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

巩留县稳步推进大型灌区改造项目建设

发布日期:2017-04-21    作者:    点击:


    今年巩留县将实施水利续建项目4个,计划实施水利建设项目5个,争取水利项目5个。在积极争取各项续建配套与节水改造资金的同时,力争在2020年前完成团结灌区骨干水利工程团结总干渠、团结干渠、南支干渠等渠道的续建和配套设施建设,全面推进农业节水工程建设,提升农田水利灌溉水平。
    近日记者来到巩留县东买里镇莫因古则村团结干渠项目配套施工地点,看到工人师傅正在加紧施工。据介绍,团结渠是巩留县的主要灌溉渠,设计灌溉面积102万亩,现灌面积60余万亩,由于渠道老化失修,经常发生透水、裂缝、漫水等现象。
    这几天,莫因古则村村民木塔力甫·塞得拉洪也来到工地干小工。木塔力甫·塞得拉洪告诉记者,以前的团结渠是用石头堆砌的,浇地很不方便,春季汛期还容易发洪水。自从团结灌渠建成以来,不仅浇地方便,而且利于防洪。
    据了解,去年,巩留县争取项目资金1800万元,用于对东买里镇7.3公里的团结干渠进行渠道衬砌防渗施工,以及对灌溉区续建配套设施和进行节水改造工程。今年在完成基础工作后,进行戈壁垫层、修筑防渗等后续收尾工作。目前,施工单位正抢抓工期加紧建设。这些工程建成后,灌溉区面积将从60余万亩增加到102万亩。

 

上一条:新源县别斯托别农机大户带动农民就业致富
下一条:草莓种植拓宽农民增收路

打印本页   关闭窗口