当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

伊宁县三措力推拖拉机检验工作有序实施

发布日期:2017-04-18    作者:伊犁州农机局    点击:


    为了做好2017年拖拉机审验工作,伊宁县农机局通过提前安排、集中检验和强化责任,抓好审验工作的各个环节,推进拖拉机审验工作有序实施。

    一、提早运行,奠定基础。从2月中旬参照2016年度任务,给各乡镇(场)下发文件通知,明确责任和任务,督促乡站提前组织人员做好前期摸底调查,从而做到年度审验工作心中有数,更为检验工作有序加快实施奠定基础。
    二、集中检验,减轻负担。一是农机监理站按照便于为农服务的宗旨,根据集中检验日程,积极协调保险公司,在监理站安排保险公司的人员坐班服务;二是局办公室根据各乡镇场的任务,安排车辆下乡为农集中办理拖拉机年度审验,既方便了农机户和农机手,又减轻了他们的负担,更受到各族群众的欢迎好评。
    三、严格程序,强化责任。按照责任书和专项工作的要求,坚持谁检验谁负责、谁签字谁负责、谁盖章谁负责的原则,将责任落实到人,并对参加检验的拖拉机全部实施交通强制保险。
    截止目前,已完成第一阶段检审拖拉机3216台,其中联合收割机13台。

上一条:草莓种植拓宽农民增收路
下一条:伊犁州五个县开展农机驾驶理论无纸化考试

打印本页   关闭窗口