当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

伊犁州五个县开展农机驾驶理论无纸化考试

发布日期:2017-04-16    作者:伊犁州农机局    点击:


    2017年3月25日至4月16日,伊犁州直属察布查尔县、新源县、特克斯县、昭苏县和霍城县等5个县先后开展了农机驾驶理论无纸化考试,共计416人通过考试,首次实现5个县第一期考试全部采用农机驾驶理论无纸化考试。

    一是加强领导,提高认识。采用农机驾驶理论无纸化考试,改变了传统笔试试卷单一、手工阅卷准确性和权威性差等问题,能够有效提高农机驾驶员理论科目考试业务的效率,可有效杜绝考试中人为因素造成的不公正的人情证,进一步提高农机驾驶学员的驾驶理论水平。
    二是克服困难,积极推广。采用农机驾驶人理论考试系统不同于传统的纸质试卷,给农机培训学校和学员增加了难度,提高了要求。该考试系统没有模拟考试功能,学校在培训的时候无法进行模拟练习,系统的稳定性较差,有时考试成绩无法上传到主机,学员只有重新答题。
    三是积极准备,顺利实施。新疆农机驾驶人理论考试系统分为局域版和网络版,两个版本各有长处。在考试前对考试设备全部进行检查,无纸化考试两个版本都进行维护。

上一条:伊宁县三措力推拖拉机检验工作有序实施
下一条:伊犁州召开遥控飞行植保机械化技术交流会

打印本页   关闭窗口