当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

霍尔果斯市举办主要农作物全程机械化和机械化深松整地技术培训班

发布日期:2017-04-08    作者:伊犁州农机局    点击:


    为推进我市主要农作物全程机械化技术推广步伐,改变传统耕作模式,促进农业可持续发展。4月6日,邀请伊犁州农机推广总站高级工程师,就霍尔果斯市就如何做好主要农作物全程机械化和机械化深松整地工作对乡镇(场)农机户进行了培训。

    培训会上,授课老师首先从全程机械化推进行动的重要意义、总体思路、主要内容、重点工作等四个大的方面做了阐述。明确了三个主攻方向,对机械化作业工艺流程、技术要点、作业规范、机具选配和服务方式进行了重点解说。其次是深松技术的培训。从深松的益处、深松要求、补助方法、监测要求、注意事项等多方面进行了详细的讲解。最后强调深松整地是改善耕地质量,提高农业综合生产能力,促进农业可持续发展的重要举措。要严格按照技术规程操作,确保作业质量达到实效。做到公开公平公正操作,确保科学、高效、规范、廉洁实施。要重视舆论宣传,真正发挥主要农作物生产全程机械化示范项目的引导带动作用。
    通过此次培训,对推动我市主要农作物全程机械化和机械化深松整地技术较好开展运用起到了积极的促进作用。

上一条:霍城县五部门加大执法力度 保障春耕生产安全畅通
下一条:巩留县农机局“三个抓好”保春耕生产

打印本页   关闭窗口