当前位置: 首页 » 服务三农 » 新农村信息化动态 » 正文

巩留县农机局“三个抓好”保春耕生产

发布日期:2017-04-06    作者:    点击:


    农机检修是农机化工作的重要内容,巩留县农机局把抓好农机检修作为当前农机化工作一项重要任务,精心部署,狠抓落实,保证农机技术状态良好,提高农机作业水平。 

    抓好指导服务。巩留县农机局组织技术人员,深入乡村,广泛进行宣传,让农机手认识到农机检修的重要性。摸清需检修机具的种类、数量及存在的问题。充分发挥乡镇(场)农机管理站、农机合作社和农机大户的作用,积极开展检修工作。   
    抓好监督管理。加强对农机维修网点和农机零配件供应市场的监督管理,严查销售和使用“三无”产品等违法违规行为,严厉打击制售假冒伪劣农机零配件行为,确保每个农机维修网点证照齐全、合法经营。检查农机配件供应点5个,农机维修点3个,农机主机企业3家。
    抓好教育培训。结合农机“科技之冬”、“农机驾驶员技能培训”活动,积极举办农机维修技术培训班和知识讲座等活动,共举办讲座18场次,培训农牧民1466人次,提高农机手的维护保养操作技能。
    截止目前,农机检修任务已全面完成,共检修各类农业机械12074台架,其中,大中型拖拉机2791台,大中型拖拉机配套农具3656台架,小型拖拉机3709台,小型拖拉机配套农具1918台架,投入维修技术人员294人次,为全县春耕生产的顺利开展奠定了坚实的基础。

上一条:霍尔果斯市举办主要农作物全程机械化和机械化深松整地技术培训班
下一条:立足农业 农旅结合 州直休闲观光农业“掘金”忙

打印本页   关闭窗口