当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 水利动态 » 正文

喀什河下游灌区续建配套与节水改造工程正式开工

发布日期:2009-11-17    作者:    点击:


    2009年10月11日上午,喀什河流域管理处隆重举行喀什河下游灌区续建配套与节水改造工程开工仪式。开工仪式由喀管处副处长尹玉新主持。伊犁州党委副书记阿里木江、伊犁州政府副州长牛正夫出席典礼并发表重要讲话,同时出席典礼的还有伊犁州水利局局长王兵、伊宁县党委、政府领导及参与工程建设的主要负责同志。
    由于历史原因,喀什河灌区内基础设施建设相对滞后,抗灾能力不强,制约了灌区经济社会的发展。根据州党委、政府的指示精神,近年来,喀什河流域管理处坚持不懈地加强农田水利基础设施建设,切实改善灌区农业灌溉条件,提高水利用率,减少渗漏损失,使水费收入用于水利工程建设,真正做到“取之于民,用之于民”。尤其是喀什河下游灌区续建配套与节水改造工程实现了阶段性目标。本年度实施的灌区改造工程位于伊宁县境内,改造段为人民渠10.81公里,总投资为2358万元(国债资金1708万元,地方自筹650万元),其中2008年度灌区改造段为人民渠6.9公里,工程投资1358万 (国债资金908万元,地方自筹450万元),2009年度灌区改造段为人民渠3.91公里,工程投资1000万元(国债资金800万元,地方自筹200万元).工程项目实施后,年可节约水量269万立方米,改善灌溉面积4.5万亩,为灌区农牧业灌溉提供可靠保障。
    伊犁州政府副州长牛正夫在讲话中指出:希望州喀什河流域管理处牢固树立科学发展观,坚定信心,振奋精神,抢抓机遇,积极创新,为伊犁水利事业的发展做出新的、更大的贡献。喀管处处长张强作了表态发言,他说:目前,灌区续建配套与节水改造工程即将进行,我们要严把工程质量关,健全工程质量保证体系,力争在2009年保质保量地完成2008、2009年度续建配套与节水改造工程建设任务,形成层层把关的质量控制网络,为以后的可持续发展打下良好的基础。同时坚信,在州党委、政府的关心和支持下,在州水利局的正确领导下,在灌区各单位的大力协助下,喀管处会高标准、严要求地完成喀什河灌区续建配套与节水改造工程建设任务。通过我们的不懈努力,在不久的将来,喀什河下游灌区会成为一个持续丰收的灌区,一个幸福安康的灌区,一个团结和谐的灌区。(信息来源:伊犁州喀什河网)

上一条:2012年州直渔民人均纯收入11700元

打印本页   关闭窗口