当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 水利动态 » 正文

特克斯联合执法整治环境卫生

发布日期:2018-04-19    作者:    点击:



为响应特克斯县委、政府对河道环境卫生整治的要求以及对“河长制”制度的落实,该县水利局、国土资源局及城市管理行政执法大队,4月7日开展了针对河道周边乱倒垃圾、违搭乱建的联合执法整治环境卫生行动。

特克斯县地理位置优越,全县地势南北高,东西低,南部是南路天山,北部是中路天山,中间是特克斯河谷平地,自西向东倾斜,特克斯河自西向东横贯全境。水是生命之源,得益于特克斯河的哺育,该县空气湿润,绿树环抱着整个县城,2017年被评为“国家级园林县城”。然而在特克斯河周围居住的个别居民却忽视了对“母亲河”的保护,在河道边乱倒垃圾、搭建厕所等行为导致部分河段河水污染,严重影响了县城的环境卫生。

在本次专项整治行动中,联合执法工作队为维护全县环境卫生和广大群众的利益,认真负责,积极对污染河道环境卫生的行为进行查处,以绝不漏掉一处危害“母亲河”环境卫生的要求,要求自身。截至7日,此项整治已处理在特克斯河干流及各个支流周边乱倒垃圾143处,封堵、拆除乱开院门(居民为向河道倾倒垃圾违规所设院门)105处,违法私设厕所62间,违法建筑27处。

据了解,本次专项行动将持续对危害特克斯河周边环境卫生,损害广大群众利益的行为进行整治。县城市管理行政执法大队副大队长李峰说:“我们对于特克斯河就是要像对母亲一样尊重,像眼睛一样保护。我们一定尽全力保护好我们的‘母亲河’,与一切对‘母亲河’造成损害的行为抗争到底,还特克斯县人民群众绿水青山。”(伊犁新闻网)

上一条:自治区环科院对伊宁县集中式饮用水源地进行督导检查
下一条:伊犁州水利局召开学习贯彻全国两会精神研讨会

打印本页   关闭窗口