当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 水利动态 » 正文

伊犁州举办全面推行河长制工作专题培训班

发布日期:2018-01-05    作者:殷 倩    点击:


为深入贯彻落实自治区关于全面推行河长制工作的部署要求,进一步提升河长制工作规范化水平,2017年12月30日至31日,伊犁州举办全面推行河长制工作专题培训班,八县三市河长办主任、工作人员及乡镇级河长代表60余人参加培训。

本次培训班为期两天,专门邀请河海大学河长制研究中心主任、博士生导师唐德善教授介绍内地河长制开展情况,指导水资源管理、“一河一策”方案编制等工作,对水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等各项任务进行详细介绍;伊犁州河长办向与会各方通报12月中上旬河长制中期评估督查情况,州河长制办马彩燕同志具体讲解全面推行河长制要求、重要文件政策解读及日常工作出现的问题。

培训专门留出半天时间开展座谈,八县三市及乡镇场代表表示本次培训对河长制工作主要任务有了整体的感性认识,对如何做好河长制工作有了新的思考。代表们积极发言,交流各自工作开展中开展的经验做法,坦陈存在的困难和疑问,并在宣传、公示牌竖立、考核等方面向州河长办提出不少建设性意见建议。

州河长办对各县市亮点做法予以肯定,强调当前我州全面推行河长制工作要求时间紧、任务重、压力大,要求各县市准确把握熟悉政策、摸清底情、克服困难、绝不松懈,重点抓好河长制中期评估、经费人员保障、“一河一策”初稿审核把关、制度方案核查完善、兵地对接、选树典型、认河巡河等工作。 

上一条:伊犁州直召开洪旱形势会商工作会议
下一条:伊犁州水利局在西宁庄村与村民一同开展民族团结“结亲周”联谊活动

打印本页   关闭窗口