当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 水利动态 » 正文

伊犁州水利局在西宁庄村与村民一同开展民族团结“结亲周”联谊活动

发布日期:2017-12-15    作者:杨胜    点击:


2017年12月14日,伊犁州水利局民族团结“结亲周”活动组在霍城县芦草沟镇西宁庄村村委会二楼活动室开展了“四老人员”座谈会暨民族团结“结亲周”联谊活动,州水利局干部职工与各族群众欢聚一堂,共叙民族情。

“四老人员”座谈会上,伊犁州水利局民族团结“结亲周”活动组组长陈正达同志首先感谢了所有结亲户亲戚在食宿上给予的关心和照顾,让这个寒冷的冬天感受到了亲人的温暖。同时,对党的十九大精神关于提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理方面讲述了自己的认识,列举了伊犁州水利系统近年来实施的一系列民生水利工程。“四老人员”轮流发表了对党的十九大精神的认识,对过去五年国家建设取得的成就,不断完善和保障了百姓的需求,以及国家各项惠民政策给老百姓带来的实惠。

联谊会上,伊犁州水利局结亲干部职工、村委会干部、州水利局“访惠聚”工作队员以及150余名村民共同开展观看了喜闻乐见、内容多样的联谊节目,如:结亲户互相起名字、民族团结和党的十九大精神知识问答、抢椅子、“民族团结一家”亲合影、《麦西来甫》集体舞蹈等,最后共唱一曲《爱我中华》宣告了活动告一段落,但民族团结之花将继续开放,共同唱响民族团结主旋律,形成各族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的良好氛围,为构建起邻里相望、守望相助的和谐社会打下了坚实的群众基础。


下一条:伊犁州水利局在西宁庄村开展“与法同行”学习党的十九大精神,建设法制新疆宣讲会

打印本页   关闭窗口