当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 水利动态 » 正文

州水利局举办水产品质量安全暨水产健康养殖培训班

发布日期:2017-12-04    作者:    点击:


为进一步提高州直水产健康养殖水平,保证水产品质量安全,12月2日,州水利局在友谊宾馆举办了2017年伊犁州直水产品质量安全暨水产健康养殖培训班,来自州直各县市的60余名渔业管理部门的业务人员、水产养殖单位技术人员及养殖户参加了培训。

培训班邀请自治区水产科学研究所胡建勇、陈朋高级工程师分别为学员讲述了池塘鱼菜共生综合种养技术、水生动物病害防治技术、低碳高效池塘循环水养鱼技术等。养殖户反映专家们的讲课通俗易懂、方法实用、切合实际,使他们学到了很多在实际生产过程中用的上的知识,受益匪浅。培训班上还为养殖户发放了《2017年水产新品种推广指南》等资料。

在开班仪式上州水利局党组书记努拉合买提同志科学分析了伊犁州直渔业现状和发展趋势,强调要加强宣传,牢固树立水产品质量安全意识;严格监管,确保产地水产品质量安全;扎实推进水产健康养殖。同时,还对参加培训学员提出三点要求:一是理论联系实际,做到学以致用,用到生产实际中;二是要认真学习有关水产品质量安全的法律、法规,做到学有所获;三是提升责任意识,确保水产品安全供给,为州直水产品有效安全供给做贡献。

此次培训班的成功举办,进一步增强了养殖户的水产品质量安全意识,为推进州直渔业健康发展营造了良好的环境。(州水利局)

上一条:伊犁州水利局直属系统召开“民族团结一家亲”、民族团结联谊活动总结表彰大会
下一条:双节来临之际伊犁州水利局积极开展“民族团结一家亲”活动

打印本页   关闭窗口