当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 水利动态 » 正文

州水利局党组书记努拉合买提同志蹲点指导“访惠聚”工作队开展整改落实工作

发布日期:2017-09-30    作者:孙玉春    点击:


根据自治州“访惠聚”驻村工作领导小组办公室9月22日转发的《关于转发自治区“访惠聚”督查反馈有关问题的通知》,伊犁州水利局党组高度重视自治区“访惠聚”指导组反馈的问题和建议,召开了局党组专题整改落实会议,就问题整改落实进行了研究、部署,确保整改工作认识到位、措施具体、责任明确。

9月26日,由州水利局党组书记努拉合买提同志带队,会同伊犁州水文局主要领导,到霍城县大西沟乡下大西沟村和芦草沟镇西宁庄子村“访惠聚”工作队蹲点指导整改工作,针对自治区“访惠聚”指导组反馈的问题和建议,努拉合买提同志分别在下大西沟村和西宁庄子村召开了乡镇党委书记、包村领导、村班子及全体工作队员参加的专题整改落实会议,再次传达和学习了《关于抓好自治区督查反馈问题整改工作有关事项的通知》(伊州民办发电〔2017〕24号)精神,逐项梳理了问题的根源,逐条列出了清单,细化了工作措施,落实了责任单位和责任人。

会上努拉合买提同志提出,一是州水利局把整改落实工作作为当前一项重要政治任务,进一步深入贯彻落实中央治疆方略和自治区党委标本兼治“组合拳”,按照自治区、自治州“聚焦总目标、大干50天、确保三不出、喜迎十九大”会议精神,确保按时间节点保质保量完成整改工作。二是州水利局将继续加强对“访惠聚”工作队的跟踪管理,强化队员的责任意识,提升队员的综合素质和工作主动性,对照问题清单,杜绝“就问题整改问题”的现象,主动开展自查自纠工作,深入查找其它问题一并整改。三是定期召开联席会议,专门研究驻村工作制度,指导帮助“访惠聚”工作队开展好各项工作,与工作队一同解决有关问题,做好工作队坚实的后盾。四是各有关单位,特别是村班子和全体工作队员要加强对重要文件和领导讲话精神的学习领会,加深对“1+2+5”目标任务的认识,进一步提高认识,统一行动,切实把工作聚焦到总目标上来。五是州水利局将结合“民族团结一家亲”活动计划和业务工作安排,经常性开展走访活动,增进各族干部职工与村民亲戚的感情。

会后,努拉合买提同志带队,对已完成整改的问题进行检查和走访,实地察看了清真寺和村民商店,西宁庄子村9座清真寺已整合为3座,共关闭6座清真寺(一组西寺、北寺、南寺和中心寺均已关停,合并至东寺;四组北寺、南寺已关停,合并至四组中心寺),下大西沟村清真寺整合工作也正在落实,村民商店开始贩卖各类烟酒。在州水利局党组的指导和帮助下,各项工作正在有序的开展,并为整改工作打下了坚实的基础。

上一条:双节来临之际伊犁州水利局积极开展“民族团结一家亲”活动
下一条:伊犁州水利局指导组赴奎屯市协调推进东郊水库实施进度

打印本页   关闭窗口