当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 水利动态 » 正文

伊犁州水利局开展环境综合整治专项督查工作

发布日期:2017-07-19    作者:马彩燕    点击:


七月已进入环境全面整治阶段,前期整治是否得到巩固、中期治理是否有效、后期是否有新问题,带着这些疑问,7月15日-17日,伊犁州水利局督导组对昭苏县、巩留县、新源县水利系统环境综合整治情况进行了重点督导检查。

新源县针对四月份自治区第三督导组提出的非法采砂的问题,制定了《新源县河道砂场专项整治工作实施方案》,并组织水利、环保、国土资源等7个部门成立联合执法组进行了河道非法采砂专项整治工作,分两个阶段对29家非法采砂场进行了关闭。

巩留县境内,沿河倾倒垃圾、建厕所、畜禽粪便等问题一直比较严重,甚至部分月份对河流水质造成影响。环境综合整治工作开展以来,建台账、抓重点、落责任,巩留县水利局以推进河长制为契机,将环境综合整治落实到乡镇,乱倒垃圾、乱建、畜禽粪便等现象得到了有效的遏制,整治效果明显。

昭苏县大洪纳海河县城段,河道两侧曾经乱倒、乱建现象严重,为保护好昭苏县的母亲河,昭苏县投资1.53亿元对大洪纳海河2.2km长的河段及两岸做了重点治理,通过防洪工程和景观设计的结合,既保护了生态环境,同时构建了一个完整的大洪纳海河景观廊道,成为昭苏县最动人的城市滨水游览景点。

州水利局会继续督促各级水行政主管部门加大、加强对河道环境的综合整治工作,力争做到河清水洁,确保伊犁河流域良好的生态环境!

 

 

上一条:伊犁州水利局组织参观伊犁清风·廉洁文化展示馆
下一条:伊犁州水利局直属系统廉政教育大讲堂王兵局长讲专题党课

打印本页   关闭窗口