当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 水利动态 » 正文

伊犁州水利局联合州环保局开展环境综合整治专项督查工作

发布日期:2017-06-25    作者:马彩燕    点击:


根据自治区环境保护第三督察组反馈的《伊犁哈萨克自治州环境保护督察报告》中涉及水利部门的有关问题,伊犁州水利局联合州环保局成立了两个联合督查组,于6月13日—20日对州直八县三市进行了环境综合整治专项督查。

自治区环境保护第三督察组反馈意见中,分解到水利部门问题共7项,各整改问题已落实到责任单位,2项已全部整改完毕,其它5项正在整改当中。督查组对河道采砂、水源地管理、大型用水企业耗水及中水回用现状、污水处理厂污水处理达标情况进行了重点督查;实地查勘河道两侧环境情况,有针对性的提出问题共计11条,以督导卡的形式反馈至各县市,要求各县市尽快整改落实,并加大执法力度,强化协同作战,做好区域内的联查、联动、联防,形成强大合力,保护好河道生态环境,确保环境综合整治工作见到实效,不负伊犁“塞外江南”的美誉,以最美的环境迎接7月份中央对自治区开展的环境保护督察!

上一条:结对认亲心连心 干群携手一家亲
下一条:伊犁州开展河长制专项督查

打印本页   关闭窗口