当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 水利动态 » 正文

昭苏县大力推进农村饮水安全巩固提升工程提高农牧民生活水平

发布日期:2017-06-16    作者:郑岩    点击:


昭苏县为提升农牧民人居环境,加大对农村饮水安全工程的实施力度,在项目资金未到位、财政极为困难的情况下实施了昭苏县胡松图哈尔逊乡农村饮水安全巩固提升工程。由于该乡已建供水工程的水源量减少,无法满足项目区供水需求,供水设施老化、管道破损、漏失严重、附属设施不全、覆盖人口少,两处牧民定居点及新增居民区等至今无供水设施,项目区饮水安全问题突出,为改善项目区居民的饮水条件,实施昭苏县胡松图哈尔逊乡农村饮水安全巩固提升工程。该工程项目总投资为1322.72万元(其中含“惠民生”项目木扎尔特村饮水安全项目50万元),解决胡松图哈尔逊乡10400人口的饮水安全问题。工程建设于2017年5月20日完成了招投标工作并开工建设,现已完成管道铺设80公里,土石方20万立方、检查井36座、补排气阀井68座、水表井200余座。完成工程投资700余万元,计划8月底完工。

QQ图片20170616190411,QQ图片20170616191027

            蓄水池基础开挖                      管道铺设

上一条:伊犁州水利局举办“学转促”活动专题讲座
下一条:伊犁州水利局精心开展公共节能宣传周活动

打印本页   关闭窗口