当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 水利动态 » 正文

伊犁州水利局精心开展公共节能宣传周活动

发布日期:2017-06-14    作者:王 磊    点击:


为进一步推动节约型社会和节约型机关建设,深入开展公共机构节能宣传教育,提高干部职工忧患意识、责任意识和节能意识。6月13日,伊犁州水利局以全国“低碳日”为契机,紧紧围绕“节能领跑,绿色发展”宣传主题,开展公共机构节能宣传周活动。

此次活动在州水利局办公楼前设立宣传点,制作宣传展板向来往的群众进行宣传。制作电子宣传标语,在局机关一楼大厅滚动播放。并利用单位QQ群、微信群发送节能倡议书。通过在水龙头前张贴“节约每滴水”、在照明灯开关上张贴“减少照明、节约用电”、在打印机上张贴“正反打印”等温馨警示语,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节能意识,大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境,树立节约从点滴入手、从小事做起的思想,倡导节约光荣、浪费可耻的行为,全面提高节能意识。

通过公共机构节能周活动的宣传,使州水利局全体干部职工更深刻地理解节能、节水、低碳的重要意义,让节约的工作方式、生活方式成为每位干部的自觉选择。

上一条:昭苏县大力推进农村饮水安全巩固提升工程提高农牧民生活水平
下一条:伊犁州水利局局长王兵为机关党员干部上“学、转、促”专项活动专题党课

打印本页   关闭窗口