国家林业局湿保中心对那拉提湿地公园试点建设工作考核验收-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 林业动态 » 正文

国家林业局湿保中心对那拉提湿地公园试点建设工作考核验收

发布日期:2018-07-28    作者:    点击:


近日,国家林业和草原局湿地保护管理中心专家组一行,对新源县那拉提国家湿地公园试点建设工作进行了考核验收。据了解,2013年2月,经国家林业和草原局批准正式开展那拉提国家湿地公园试点建设,建设期为2012年至2020年,规划总面积14052公顷,共划分为湿地保育区、恢复重建区和合理利用区三个功能区。

专家组先后来到湿地公园周边的六亩塘湿地水稻种植基地和湿地恢复区,在湿地公园旅游开发区,查看了湿地生态及野生动物栖息情况,专家组对那拉提湿地公园自然环境保护工作给予了充分肯定。

在那拉提国家湿地公园功能区调整暨验收论证会,专家组对项目总体规划给予了认可,并对湿地公园功能区调整规划、旅游开发、人力资金管理、科普宣教、修复区措施制定等方面提出意见,希望新源县全面深入理解国家湿地公园定位,把保护摆在优先位置、突出位置和首要位置,严格按照国家湿地公园建设标准,进一步做好合理开发、湿地保育、资源监测等工作。树立尊重自然、保护自然的理念,最大程度减少人为干扰,坚决防止过度人工化倾向。进一步明确职责,完善管理机制,强化管理力量,全面加强水源保护区管理、机构建设和人才等方面工作。坚持问题导向,尽快制定整改措施,积极整改,争取早日通过试点验收工作。

县委副书记、政府副县长、代县长巴合江·哈力木别克表态,县委、政府高度重视那拉提湿地公园试点建设,大力支持,新源县根据论证会意见,按照标准和要求进一步修改完善方案内容,全力以赴,全面推进那拉提国家湿地公园建设。

上一条:国家林业工作站管理总站全面检查新源县林业管护站建设工作
下一条:特克斯县万亩树上干杏进入采摘期

打印本页   关闭窗口