当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 林业动态 » 正文

特克斯县春季义务植树造林活动展开

发布日期:2018-04-12    作者:    点击:


4月6日,特克斯县2018年春季义务植树造林活动全面展开,共计2500余人到特克斯县马场旱田的植树点参加植树造林活动。

植树现场,大家严格按照技术人员要求,丈量拉线、按点挖坑、挥锹培土,配合协调,各道工序一丝不苟。大家纷纷表示,以亲手植树的方式参与造林工作,意义非凡。今后,将以身作则,植绿、爱绿、护绿。

据了解,特克斯县马场旱田植树点总面积1168亩,主要种植树上干杏、阿波尔特苹果、西梅、野酸梅、野樱桃梨等8个品种。为提升成活率,县林业局安排24名林业技术人员现场指导和监督栽种,保证及时栽种、及时灌溉、及时填土,力求种植一片、成活一片。

据了解,今年,该县植树造林任务为13000亩。其中,防护林1万亩、退耕还林3000亩。截至目前,已完成面积6910亩。(伊犁新闻网)

上一条:伊宁市“以水定林”孕育绿色伊宁
下一条:巩留县林业局多措并举为春季植树造林开好头、起好步

打印本页   关闭窗口