当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 林业动态 » 正文

伊犁哈萨克自治州召开2018年林业工作会议

发布日期:2018-03-01    作者:州林业局信息科    点击:


2月28日,2018年伊犁州直林业工作会议召开。会议总结过去五年及2017年工作,分析当前林业形势,安排部署2018年工作任务。州林业局局长扎曼别克同志在会上做出重要讲话。各县市林业局主要领导、林管站站长、林检局局长、护林防火办、种苗站、林果办、森林派出所负责人及州林业局全体干部职工参加会议。

会议指出,党的十八大以来,州直林业系统自觉践行新发展理念,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实推进林业各项工作。五年来,共完成林业生态建设173.88万亩(完成人工造林70.08万亩,封山育林45.5万亩;完成森林抚育项目建设58.3万亩),州直各类林果总面积达72.8万亩。目前伊犁州直森林总面积1532万亩,森林覆盖率从2013年12.71%提高到2017年13.1%。林业建设取得可喜成绩。

会议明确,州直林业系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实自治区和州党委工作会议精神,坚定不移以新疆社会稳定和长治久安总目标统领各项工作;要紧紧围绕“六个新伊犁”美好愿景和“六个区”发展方向,树牢和践行绿水青山就是金山银山理念,按照因地制宜、适地适树、以水定地、以地定林,注重实效的原则,抓好新时代林业发展;要强化森林资源保护,深入推进生态廊道建设和乡村绿化及北山坡造林,力争在造林绿化、森林保育、生态保护、产业发展上有新进展,努力实现生态增优、森林增量、产业增效、农民增收。

会议要求,一是全面落实自治州党委工作会议精神,聚集社会稳定和长治久安总目标,坚持以“四句话”为引领,坚定不移地把稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚定坚决地打好反恐维稳“组合拳”,确保“三不出”,为自治州两年巩固目标做出应有贡献;二是依托三北防护林、退耕还林等林业重点生态工程,以西四县市“六沿”绿化为重点,完成三北防护林工程造林7.3万亩(其中,重点完成西四县市北山坡荒山造林3.52万亩、绿色廊道高速公路绿化1.4万亩),新一轮退耕还林造林1.7万亩,创建花园式单位33个,完成田园城镇绿化24个、诗画村庄绿化74个,义务植树尽责率达到85%以上;三是以“政治生态修复年”“作风整顿年”为抓手,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚决落实管党治党政治责任,全面加强党的建设。

会上,宣读了《关于表彰2017年度伊犁州直林业工作先进单位和先进个人的决定》。局长扎曼别克同志与伊宁市林业局、州新源国有林管理局、州林木良种繁育中心、州林科院签订2018年林业工作绩效考核责任书。 

上一条:2018年伊犁州直林业系统党风廉政建设及反腐败工作会议顺利召开
下一条:伊宁市打造人与自然和谐相处乐园

打印本页   关闭窗口