当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 林业动态 » 正文

伊犁州直完成秋季造林12640亩

发布日期:2017-12-13    作者:    点击:


11月23日,记者从伊犁州林业局获悉,截至11月7日,州直已完成秋季整地41857亩,完成秋季造林12640亩。

今年秋季,州直各县市和相关部门抢抓黄金季节大力开展造林整地工作,继续开展秋季全民义务植树活动,为明年完成16万亩生态经济林建设任务奠定坚实基础。

据了解,为贯彻落实州党委、政府提出的“大干林业、干大林业”工作要求和在今年至2020年期间,新增50万亩造林绿化任务的部署安排,州直林业部门全面做好今年秋季造林整地工作,计划今年秋季整地52700亩、造林24600亩,目前已完成州直各县市荒山与公路绿化的规划工作。

今年,州直加大政策扶持力度,大力吸引社会资本参与林业生态建设。吸引有实力、懂技术、会管理的业主和造林大户投入造林绿化工程建设,积极组建专业造林队工程化造林,有条件的地块探索“购买式”造林模式。州直各县市结合集体林权制度改革,积极引导森林、林木和林地使用权合理流转,通过租赁承包、农户经营、转让、股份合作等形式,坚持“不栽无主树、不造无主林”和“谁投资、谁受益、谁管护”原则,严把“规划、造林、管护”关,进一步提高造林经营主体发展林业的积极性。

各县市提前落实造林地块,协调解决无地造林问题和林、牧、农争地矛盾,着力配套和完善水利设施,确保林木成活率,进一步创新造林绿化工程建设投融资机制,大力推进以北山坡披绿和廊道景观绿化为主的农村增绿工程。高水平打造伊犁河流域“绿色走廊”,在建设规模和质量上实现新突破。加速北山坡区域宜林荒山荒地绿化进程,在生态屏障建设上取得新成效。提高乡村绿化美化档次水平,在扩大面积和树种多样化上取得新进展,形成“城在绿中、城在林中”的靓丽风景线。以造林绿化为建设美丽乡村提供支撑,在农村增绿上收获新景象。以州直所有乡镇场、村队植树绿化全覆盖为目标,引导农牧民在房前屋后、道路两旁植树护绿,改善居住环境,共享生态福利。(伊犁新闻网)


下一条:伊犁州林业局“三个到位” 确保党的十九大精神学深学透学实

打印本页   关闭窗口