当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 林业动态 » 正文

伊犁州林业局“三个到位” 确保党的十九大精神学深学透学实

发布日期:2017-12-02    作者:伊犁州林业局信息科    点击:


为深入学习贯彻党的十九大会议精神,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力推进“生态立州、环保优先”战略,更好肩负起建设美丽伊犁的时代使命。伊犁州林业局精心谋划,细致安排,扎实部署学习贯彻工作,确保会议精神学习到位、组织到位、落实到位。

一是深入学习,准确把握学习内容,做到学习到位。自会议召开以来,我局将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,及时召开局党组会议、局中心组学习会议、局系统全体干部职工大会、局离退休干部职工会议、各支部会议,认真学习十九大精神、陈全国同志在中共新疆维吾尔自治区第九届委员会第四次全体会议上的讲话精神,要求全体党员领导干部职工深刻领会党的十九大精神实质和深刻内涵,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,切实把握新目标、新要求和新部署;坚持用十九大精神指导林业工作,充分发挥林业在绿色发展理念中的自觉性和主动性。

二是以上率下,认真抓好学习措施,做到组织到位。我局强化学习管理,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味的学习,下发学习通知,细化制定《伊犁州林业局学习宣传贯彻十九大精神工作方案》,确保目标明确、任务清晰;成立领导小组,充分发挥班子成员的表率作用,带头研读,加深理解,以思想到位、行动对标带动党员干部学思践悟、融会贯通;组织各支部采取个人自学、集中学习、主题辅导报告会、印发应知应会手册及利用微信平台、QQ群等等方式开展多形式的学习,真正做到学懂、弄通、做实,切实把学习中激发出来的热情,转化为做好本职工作的思想内动力;深入开展宣讲辅导,分专题精心策划生动活泼的学习讨论主题,积极鼓励党员干部建言献策,共同推进林业事业创新发展。

三是结合实际,严格贯彻会议精神,做到落实到位。坚持问题导向,把学习贯彻十九大报告精神与推进生态林业实践紧密结合,在学思践悟中融会贯通,坚持把习近平总书记生态文明建设重要战略思想,融会贯通到生态林业建设的各个方面、领域和环节,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,重点深入贯彻建设生态文明是永续发展的千年大计,进一步完善《2018-2020年伊犁河谷荒造及高速公路绿化规划方案》、专题研究明年工作思路。高标准、规模化推进林业生态建设,加大森林资源保护力度,2018年计划完成林业生产建设任务30.7万亩,到2020年州直森林覆盖率达到13.5%;力争在“造林绿化、森林经营、生态保护、产业发展”有新突破,实现生态增量、产业增效、农民增收,为书写好中华民族伟大复兴中国梦的伊犁篇章作出新贡献。(州林业局)

上一条:伊犁州直完成秋季造林12640亩
下一条:“四大亮点”彰显2017年州直造林绿化工作特色

打印本页   关闭窗口