当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 林业动态 » 正文

自治区林果疫情防控工作督察组完成对伊犁州督导检查

发布日期:2017-09-13    作者:关昕昕    点击:


为贯彻落实自治区林果病虫疫情防治工作电视电话会议精神,根据自治区人民政府办公厅《关于开展自治区林果病虫疫情防控工作督导检查的通知》要求,自治区林果病虫疫情第二督导检查组于9月9日至12日完成了对伊犁州及特克斯县、察布查尔县、伊宁县三个县进行了专项检查。通过听取汇报、查阅档案资料和实地调研的方式,详细了解病情发生防治情况及防控措施落实情况,对州直及三个县的整体防控工作完成情况进行了反馈并提出了具体整改要求。

此次督导检查工作主要围绕对自治区林果病虫疫情防治工作电视电话会议的贯彻落实情况、对防控工作的组织领导情况,对林果疫情的监测调查及防控措施落实情况,“双线”目标责任制的落实情况,对防控工作的人员、物资、经费保障情况以及兵地联防联治统防统治,对疫情防控工作档案管理情况等七大方面十项内容进行了细致的督导检查。督导组与自治州人民政府及三个县人民政府分别召开了座谈会,伊犁州人民政府副秘书长、办公厅主任贾林就目前的整体疫情防控工作落实情况向督导组进行了详细汇报,州直疫情防控工作相关成员单位和专家进行了座谈交流。

督导组本着坚持问题导向,深入基层、深入防控工作一线,着力发现问题、解决问题,在具体督查工作中提出了存在的问题:一是林果病虫疫情防控工作组织领导机构还不健全;二是与成员单位之间的协调配合、统防统治的联席机制不顺畅;三是还未形成防治效果评价与防效对比分析。针对督导组提出的问题,伊犁州将从以下几方面对存在的问题进行整改落实:一是尽快健全完善防控工作组织领导机构,进一步提高认识,高位进行推动;二是进一步完善成员单位之间的防控联席机制,加强部门联动配合,使疫情防控工作顺畅有序;三是应尽快完成防效评估报告,对防治效果、用药情况、防治措施和经验进行分析和总结,形成好的防控经验进行推广。

 

上一条:伊犁州林科院实施生态修复技术加大野果林保护力度
下一条:伊犁州直2017年飞机防治野果林苹果小吉丁虫12.1万亩

打印本页   关闭窗口