当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 林业动态 » 正文

伊犁州林业局召开“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动推进会 明确目标再提升

发布日期:2017-07-29    作者:宋占丽    点击:


7月24日,伊犁州林业局召开“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动推进会,局系统全体党员干部职工共计130余人参加会议。会议指出,截至到6月底,局系统干部职工走访见面各族群众累计1392户,捐款捐物折合人民币24.56万元,引导就业150人次,开展“民族团结一家亲”活动联欢会5场次,文体活动4场次。并积极发挥行业优势,使办实事好事常态化,截至目前,伊犁州林业局在“民族团结一家亲”活动中共投入资金和物质共计100余万元,解决绿化苗木10000余株,提供经济林苗木25100株,帮扶困难群众50余人次,为群众解决突出问题90件,建立林果示范基地3个,以接地气的方式服务各族群众,赢得了群众的良好口碑。

会议强调,在总结成绩的同时,“民族团结一家亲”活动中仍存在活动形式单一、政策宣传还不到位、八个讲清楚做的还不够,解决群众困难还较少等问题。我们必须引起高度重视,在下步工作中把“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动抓细、抓实,抓出特色、抓出成效:一是树牢社会稳定和长治久安这个总目标,紧扣加强各民族交往交流交融这条主线,把开展活动的着力重点放到增强“五个认同”上,放到增进感情、凝聚人心上。二是做到把结对认亲走访与维稳工作、民族团结宣传教育、民族团结进步创建结合起来,把思想工作与帮扶解困结合起来,把教育与关爱结合起来,把见物、见人与见思想结合起来,把交往交流与融情聚力结合起来。三是积极构建结对子、勤走访、相互学、多活动、真帮扶、重激励等“六个”活动载体,完成好“五项重点任务”:宣传党和国家的政策,加强民族团结宣传教育,解决群众实际困难,做好“去极端化”工作,推进伊犁社会稳定和长治久安。

此次会议还表彰了2个“民族团结一家亲”先进集体,8名“民族团结之星”,11名“民族团结一家亲”活动先进个人,要求全局以榜样的力量营造民族团结浓厚氛围,深入推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,立足本职、脚踏实地,凝聚起推动林业发展、促进团结、维护稳定的强大合力。

 

上一条:伊犁州林科院苹果、杏良种基地被确定为第三批国家重点林木良种基地
下一条:巩留县多措并举全面有效推进森林防火工作

打印本页   关闭窗口