当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 林业动态 » 正文

州林业局进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2017-07-05    作者:郭哲浩    点击:


6月27日,伊犁州林业局召开中心组学习,以涉密会议的标准,组织20余名县处级领导干部再次学习了习近平总书记考察新疆时和在第二次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神。局长扎曼别克主持学习并讲话。

会议指出,习近平总书记考察新疆时和在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩,博大精深、内涵深刻,是对党的治疆方略的创新和发展;是指导新疆各族干部群众实现社会稳定和长治久安总目标的纲领性文件。全局各族党员干部要切实用习近平总书记的重要讲话精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动。

会议强调,局直各单位要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为长期的重大政治任务,推动以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标在州直林业系统落地生根。一是坚持领导干部带头学,各级党员领导干部要先学一步,做好学习笔记,认真撰写学习体会;二是加大学习宣传力度,围绕习近平总书记考察新疆和在第二次中央新疆工作座谈会上发表重要讲话三周年,利用现有的宣传手段,做好民族团结主题宣传报道,做到“八个讲清楚”。

会议要求,局直各党支部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以学习讲话精神为契机,促进林业各项工作顺利开展。一方面做好维稳值班工作。局直全体干部职工要严格按照“维稳安全工作机制”做好值班工作。二是做好下半年林业工作。在公益林管护、森林抚育、野生动植物及湿地保护和自然保护区建设工程等林业重大生态工程上加大力度。力争在生态建设、资源保护、产业发展、林农增收方面实现新突破。全力推动新常态下林业工作再上新台阶。

上一条:国家林业局副局长刘东生一行督查调研伊犁州直国有林场改革工作
下一条:伊犁州直林业生态护林员脱贫工作取得成效

打印本页   关闭窗口