当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

巩留县农经局精心组织,扎实推进,按时按质完成土地确权阶段性任务

发布日期:2019年01月15日 17:37:47    作者:    点击:


自农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展以来,巩留县农经局按照县委、县政府统一部署和要求,精心组织,扎实推进,完成了前期准备、调查摸底、实测确认前三个阶段的工作,目前已经进入签订一户一档及规范档案的收尾工作阶段。

一、严密组织,深入发动。一是自2017年全面启动确权工作以来,县委政府及时组织成立主要负责人为组长、分管负责人为副组长及相关单位为成员的确权登记颁证工作领导小组,全面进行业务政策指导、统筹协调矛盾处理,各乡镇也相应建立领导小组。二是层层召开动员会、阶段部署会、检查会,让土地承包确权工作的目的意义、内容要求、时间步骤家喻户晓。三是组织召开专题培训会,全面提高乡镇、村干部及调查员的业务水平和化解矛盾的能力。

二、严把政策,规范程序。根据中央、自治区、自治州土地确权工作方案要求,结合本县实际,出台了《巩留县农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,科学合理规范土地承包确权工作流程,为确权工作的顺利开展规划了任务时间表。

三、严格督查,确保质量。针对土地承包确权工作面广量大政策性强的特点,县主要领导亲自抓、反复抓、逢会必讲,定期召开督查推进会,由县确权办和各乡镇农经站汇报确权工作进度以及存在的矛盾和问题,县确权办定期下乡镇、逐村督查,发现问题,及时纠正,总结经验,部署下一步工作,从而加快推进速度,提高确权工作质量。

上一条:巩留县多举措大力开展农村集体清产核资工作
下一条:伊犁州农业局与气象局合作组建农业气象“专家联盟”

打印本页   关闭窗口