当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

百场尼勒克农副产品推介会在武进拉开序幕!

发布日期:2018年12月03日 11:07:31    作者:    点击:


由武进援疆工作组牵头主办的“感恩援疆情•品味尼勒克”百场尼勒克农副产品社区推介会在武进区新城南都社区拉开序幕,尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长参加活动。黑蜂蜂蜜、黑麦面粉制品、牛羊马肉制品、亚麻籽油,来自天山脚下、新疆尼勒克县的20余种特色农副产品正在集中展销。

现场,社区群众认真品尝、积极购买,把展销桌围得水泄不通。黑蜂蜂蜜、亚麻籽油等深受欢迎,短短半天、一抢而空,尼勒克县相关承办企业紧急调运货源。

尼勒克地处新疆北部中天山西段、伊犁河谷东北腹地,拥有1000多万亩优质天然草场、10万亩特色经济作物、20万亩林果生产基地、20万亩有机蜂养殖基地等农牧资源。

尼勒克县农牧业较为发达,农副产品种类繁多、品质优良。为促进尼勒克优质农副产品在内地市场的营销,加快尼勒克县域经济转型发展,武进援疆工作组积极谋划,统筹协调,组织尼勒克多家企业,从11月24日起,利用2个月时间,深入武进区湖塘镇、牛塘镇、遥观镇、南夏墅街道等乡镇、街道、社区,举办100余场尼勒克农副产品推介会,让武进群众在家门口就能选购到生态、绿色、有机的农副产品。

在百场推介会基础上,武进援疆工作组还将联合相关部门和企业,通过内地食品流通市场、商场超市以及淘宝、京东旗舰店等大力推广,推动尼勒克优质农副产品走出新疆、走向全国,助力尼勒克农牧民脱贫致富。

上一条:伊犁州农业局认真组织干部职工集中收听庆祝改革开放40周年大会电视直播
下一条:伊犁州农业局举行“中国宪法边疆行”宣讲报告会

打印本页   关闭窗口