当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

尼勒克县调整农业经济结构大力发展牧草业

发布日期:2018-07-27    作者:    点击:


近年来,尼勒克县坚持把种植业结构调整作为推进农业现代化的重要基础,压缩小麦、玉米等传统农作物种植面积,大面积推广种植效益好的特色经济作物,使农牧民群众真正得到实惠。

眼下,正值一年一度的牧区打草时节,近日,在乌赞乡乌赞村的万亩饲草料示范基地,打草机打下的牧草成捆地分布在草地上,村民叶力木拉提·赛木赛尔别克正忙着和周边的邻居将已经收割好的牧草进行装车,说起今年种植牧草所产生的效益,叶力木拉提·赛木赛尔别克说原来因为家中的土地主要以种植小麦为主,一年下来产生的效益并不是很多,2016年他通过比对种粮和种草的成本后发现种植苜蓿草每亩享受100元退耕还草补贴,比种粮每亩还多挣300元至400元。同时因为苜蓿草的管理粗放,他还可以有更多时间发展养殖业,外出打工等。

近年来,我县以建设“畜牧大县、畜牧强县”为目标,以市场为导向,科学合理地调整产业结构,以种植优质牧草助推畜牧业发展,通过牧草的种植产业结构调整,引草入田,以草促牧,同时通过科学养殖牲畜等,实现农牧业生产的可持续发展和农牧民增收。

上一条:新源县特色种植让农民收入翻番
下一条:农产品展销会为村民拓宽销路

打印本页   关闭窗口