当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

工作队帮村民拓宽农产品销路

发布日期:2018-07-17    作者:    点击:


为拓宽村民农产品销路,力促增收,7月15日,伊宁市城市管理行政执法局驻伊宁市达达木图乡达达木图村“访惠聚”工作队举办了农产品展销会,受到了广大村民的好评。

当日,记者在达达木图村看到,1000多米长的巷道被分为5个展区153个摊位,村民不仅将自家生产的玉米、西瓜、蔬菜拿出来售卖,还展示了各种特色美食和手工艺品。

“我是通过朋友圈和亲朋好友介绍,带着家人从乌鲁木齐市赶来的。这种展销会乡土气息浓郁,尤其是各种特色美食更吸引人……”游客黄晓华边品尝美食,边对记者说,美食和歌舞表演非常吸引外地游客,希望更多人都能来体验乡村盛会。

采访中,正在忙着烤肉的村民买买提·卡德尔说,他制作的烧烤食材都是自家生产的。此次在农产品展销会上亮相,就是让更多的人品尝一下农家味道。

伊宁市城市管理行政执法局驻达达木图乡达达木图村“访惠聚”工作队队长、第一书记阿力木·阿不来提告诉记者,达达木图村距伊宁市8公里,此次举办为期5天的农副产品展销会,就是希望通过这种形式提升全村的影响力,让更多的村民在家门口就能增收致富。他表示,此次活动得到了达达木图乡党委和政府的大力支持,除了本村村民参与展示外,还为其他7个村的村民提供了40多个展位。如果效果好、村民认可,今后工作队还将定期举办类似活动,带领更多村民致富。

上一条:农产品展销会为村民拓宽销路
下一条:伊犁州直累计收购小麦六点七八万吨

打印本页   关闭窗口