当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

农产品展销会为村民拓宽销路

发布日期:2018-07-24    作者:    点击:


7月15日,伊宁市达达木图乡达达木图村内热闹非凡,不少游客纷纷慕名前来参加农产品展销会,购买当地特色农产品,品尝民族美食,感受各民族风俗。

当日,驻伊宁市达达木图乡达达木图村“访惠聚”工作队举办农产品展销会。1000多米长的巷道被分为5个展区153个摊位,每个摊位都各有特色,除了村民自家生产的玉米、西瓜、蔬菜、苹果外,还有让人垂涎欲滴的烤全羊、抓饭、烤肉等民族特色美食和手工艺品,富有乡土气息的盛宴吸引了不少游客。

“通过朋友圈得知这次活动后,我利用假期带着家人前来参加,买了不少产品。”游客黄晓华一边品尝哈萨克族美食一边说。

不仅如此,村民伊利牙尔·吐鲁逊趁着这次农产品展销会还在家门口临时搭建了蒙古包,在销售哈萨克族特色产品时,让游客感受民族风俗。

驻伊宁市达达木图乡达达木图村“访惠聚”工作队队长、第一书记阿力木·阿不来提告诉记者,达达木图村距离伊宁市有8公里,举办为期5天的农副产品展销会,就是希望通过这种形式来提升全村的影响力,让更多的村民在家门口增收致富。除了本村村民参与展示外,还为其他7个村的村民提供了40多个展位。如果效果好,今后工作队还将定期举办类似活动。

上一条:尼勒克县调整农业经济结构大力发展牧草业
下一条:工作队帮村民拓宽农产品销路

打印本页   关闭窗口