当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

伊犁州直累计收购小麦六点七八万吨

发布日期:2018-07-11    作者:    点击:


伊犁州开展小麦收储制度改革和夏粮收购督导调研工作

伊犁州直累计收购小麦六点七八万吨

7月9日,州党委常委、常务副州长刘建国带领州粮食局、中国农业发展银行伊犁州分行等单位负责人前往伊宁市、伊宁县对自治州开展小麦收储制度改革和夏粮收购进行督导调研。

此次督导调研的主要目的是,认真贯彻落实自治区人民政府《关于印发<自治区小麦收储制度改革方案>的通知》(新政发〔2018〕23号)、《关于做好2018年夏粮收购工作的通知》(新政办发〔2018〕54号)和2018年自治区夏粮收购电视电话会议精神,切实抓好自治州小麦收储制度改革和夏粮收购各项政策的贯彻落实,确保改革取得实效。

督导调研组先后对新疆盛康粮油有限公司、新疆伊犁国家粮食储备库、伊犁博泰食品开发有限责任公司、伊宁县金谷粮油购销有限责任公司阿热吾斯塘分公司等进行了督导调研。

每到一处,督导调研组都详细了解市(县)小麦收储制度改革和夏粮收购政策宣传等工作开展情况。各收购现场是否落实夏粮收购政策、收购标准、收购价格和区、州、县三级举报监督电话是否张贴公示;是否做到政策公布、价格上榜、标准上墙、样品上台;是否做好便民服务举措。围绕“有人管粮、有钱收粮、有仓收粮”等问题,落实收购仓容、资金准备和人员培训、储粮安全等工作,并向种粮农户了解情况,征求意见建议。

在新疆盛康粮油有限公司,督导调研组一行认真查看了小麦水分测定、小麦入库及库存等情况后,刘建国说,相关部门与企业要加大小麦收储制度改革政策的宣传,要确保运力、确保有仓装粮,真正让老百姓得实惠。相关企业要进一步发展订单农业,让农民种好地卖好粮。

今年,自治州在夏粮收购过程中大力提供优质便民暖心服务,要求各县市收购主体通过优化收购流程、延长收购时间、预约错时收购等方式防止出现排队长、“过夜粮”问题。各市场收购主体要认真执行国家粮食质量标准,在收购现场显著位置张贴国家和自治区粮食收购政策、质量标准、收购价格、服务公约等,做到价格上榜、标准上墙、样品上台,要对每一批交售小麦进行质量检测并公开结果,让农民交“明白粮”“放心粮”。截至目前,州直已有伊宁市、奎屯市、伊宁县、霍城县和察布查尔锡伯自治县等5个县市开仓收购,累计收购小麦6.78万吨。

上一条:工作队帮村民拓宽农产品销路
下一条:伊犁州加快推进伊犁黑蜂保护区整改工作

打印本页   关闭窗口