伊犁州农业系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班正式开班-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

伊犁州农业系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班正式开班

发布日期:2018-06-11    作者:伊犁州农业局    点击:


6月11日上午,伊犁州农业系统为期5天的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的集中脱岗培训学习班在政府2号楼五楼会议室正式开班,全系统共计81名党员干部参加培训。此次培训局党组本着着眼大局、联系实际和结合业务等方面精心安排设计课程,根据州机关工委党员学习教程播放影像教学片由自治区党校、伊犁州党校教授深入解读,安排局系统业务知识深厚、能力素质高领导进行业务知识专题辅导,培训讲座形式多样、图文并茂,力争培训学习有效果、有质量、有提升。开班仪式上,局党组成员、副局长周武臣同志作重要讲话以《加强质量兴农全面做好农产品质量安全》为题进行开篇专题辅导,会场学习氛围紧张且浓厚,全体学员对开篇的专题业务辅导感受至深。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对持续做好农业系统全体党员干部素质能力教育工作具有重大意义,局党组将通过此次培训班进一步加强建设政治坚定、素质优良、作风过硬、发挥作用的农业党员队伍,为乡村振兴战略发展和维护社会稳定奠定坚实的组织政治保障。开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训是农业干部素质能力的一次重要全面提升过程,全系统农业干部珍惜这个难得机会,以积极认真的态度参加培训,善始善终完成学习任务,不辜负组织的殷切期望。培训学习要做到学以致用,切实增强学习效果。在学习中联系自身工作和思想实际,一边学习,一边思考,撰写学习体会,真正做到学思悟践、知行合一。严守纪律,保证学习任务顺利完成。做到既来之、则安之,自觉服从教学安排管理,严守学员管理各项规定,以实际行动为州直现代农业发展增光添彩、贡献力量。

第一堂课后大家纷纷表示,一定要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行习近平“三农”思想,不断的更新专业技术知识,用理论知识武装自身,服务好“三农”工作。一定要统一思想,凝聚共识,坚定信心,奋发进取,凝心聚力,稳中求进,奋力开创伊犁社会稳定、长治久安新局面。设施发展办公室余高峰同志说:今日认真聆听了周副局长的做好农产品质量安全工作,授课从中央到各省市到伊犁州,全面分析从上至下的农产品质量安全发展历程和形势,令人深思,作为农业干部,一定要加强学习,快速将理论知识转为实践能力,以一颗懂农业、爱农村、爱农民之心做好本职工作,不辜负人民的期望。农产品质量安全监管处干部刘勇刚同志说:今后一定要加强自身政治和业务学习,不断学习党中央、自治区和伊犁州各项关于农产品质量安全监管知识,发扬钉钉子精神,扎实做好农产品质量安全监管工作,不断创新监管办法,大力推进农产品质量安全监管体系和追溯体系建设,抓好源头治理,严格执法监管,切实维护公众健康和消费安全,让人民群众吃得安全、吃得放心,促进产业提质增效和农业可持续发展。

上一条:伊犁州脱贫攻坚推进会在巩留召开
下一条:伊犁州直为现代农业绿色发展装上动力新引擎

打印本页   关闭窗口