当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

特克斯县金银花种植将成为农民增收的新门路

发布日期:2018-04-05    作者:伊犁州农业局    点击:


近年来,特克斯县高度重视特色农业发展,当前已完成黄芪、贝母、甘草、独活等10余个中草药品种的引种生产工作。今年特克斯县继续扩大特色种植品种数量和面积, 目前,已订购金银花种苗20万株,计划种植面积1000亩。

据了解,国内中药材市场中金银花价格较高,也比较稳定。此次订购的金银花种苗,为山东平邑新品种“北花一号”,该品种具有抗旱、耐寒的特性,即使达到零下30℃,也能保证存活,非常适宜特克斯县种植。县砺剑锋农业科技有限公司技术负责人但芙兵介绍,“今年计划将这批金银花种苗种植在呼吉尔特蒙古乡库热村,与经济林套种,既解决了经济林土地利用率不高的问题,又能绿化荒山创造价值。按照株行距0.5米乘2米计算,可种植1000多亩地。开春播种,当年就有效益,2到3年达到盛花期,预计亩产干花100公斤以上,干叶20公斤以上,亩产值能达到1万元以上。作为劳动密集型产业,年需用工量2000人次,可有效解决周边农民就业。”

特克斯县通过政府引领、企业带动,有效促进了特色农业的发展,为加快农业种植结构调整注入了强心剂,为“农业增效、农民增收”提供了现实保障,特克斯县金银花种植将成为特色农业新的经济增长点。

上一条:特克斯县食用菌产业发展成为农民增收的新路子
下一条:伊宁市农牧兽医局多措并举做好春耕备耕工作

打印本页   关闭窗口