州农业局机关党支部召开学习贯彻党的十九大精神 打造“塞外江南”新伊犁座谈研讨会谋划农业发展新思路-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 服务三农 » 三农动态 » 农业动态 » 正文

州农业局机关党支部召开学习贯彻党的十九大精神 打造“塞外江南”新伊犁座谈研讨会谋划农业发展新思路

发布日期:2018-01-19    作者:    点击:


为深入学习贯彻落实党的“十九大”精神,推进“六大”活动向纵深开展,1月19日,州农业局机关党支部组织机关全体党员干部,召开学习党的“十九大”精神,打造"赛外江南"新伊犁”座谈研讨会。

会上,各业务员处室负责人和部分党员干部结合“十九大”报告学习内容以及州党委工作会议提出的打造"赛外江南"新伊犁”工作目标,立足岗位工作,畅谈今后农业工作发展思路,谋划农业发展新思路。

在调优种植业结构方面,徐家成处长针对存在的种植结构调整引导力度不够、区域布局不合理、招商引资和龙头企业带动力不强、软硬件技术服务不能耦合等问题,提出四方面发展思路,一是要加大招商引资力度,发展订单农业,推进产业化生产;二是要加快推进农业区域布局,优化种植结构;三是要开展硬件设施装备与软件技术服务高度耦合试验示范,真正实现绿色兴农和质量兴农;四是要进一步推进农业供给侧结构性改革。

在振兴乡村发展战略方面,曹健处长深刻解读“产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本”报告内容,指出今后农村要走“城乡融合发展之路、共同富裕之路、质量兴农之路、绿色发展之路、文化兴盛之路、善治之路、中国特色减贫之路。”让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

在加强干部队伍建设方面,崔志章副书记立足打造“懂农业、爱农业、爱农民”干部队伍报告内容,对机关干部队伍建设提出三方面要求,一是要建立健全长效机制,保证干部能深入基层;二是要加强干部自身素质提升,为推进为农服务工作提供新措施新方法;三是要完善激励考核机制,让实干者受惠,让虚干者落伍。

刘斌总农艺师提出工作要求,一是要充分认识学习贯彻落实中央“十九大”精神、州党委工作会议精神,以会议精神为指引,加快农业和农村现代化步伐,推动州直从农业大国向农业强国迈进;二是要聚焦总目标,针对“三农”发展中存在的不平衡不充分问题,抓重点、补短板、强弱,促进农业增效、农民增收。

上一条:伊犁州农业局多举措助推“六大”活动纵深开展
下一条:伊犁州农业局农业专家为推进现代农业发展献计献策

打印本页   关闭窗口