欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州农业局迅速组织干部职工学习自治州党委工作报告

发布日期:2017-12-30 18:00:13 伊犁州农业局办公室 

              

12月29日,伊犁州党委工作会议在伊宁市隆重召开,12月30日下午,伊犁州农业局组织机关全体干部职工及局属单位主要领导班子成员,在局二楼会议室学习传达了州党委书记赵天杰同志在自治州党委工作会上作的报告。会议结合2018年伊犁州农业工作思路,对州党委工作会议确定的2018年八个方面的工作要求和目标任务进行细致解读,帮助干部职工进一步理解掌握州党委工作会议确定的“塞外江南”新伊犁的发展愿景和工作目标。全体干部职工在认真记录的同时,结合农业工作实际,积极讨论今后工作的努力方向,会场至始至终洋溢着浓厚学习氛围。

会议指出,州党委工作会议是在新时期伊犁州召开的一次重要会议,大会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦社会稳定和长治久安总目标,体现了自治区党委各项决策部署在伊犁全面落地生根,是全州各项工作在今后一个时期的总纲和总遵循。报告实事求是地总结了过去五年来的成就与经验,指出工作中存在的问题和不足,制定出2018年工作目标,提出了打造六大美好愿景和六大发展方向的目标,对今后如何开展农村工作、增加农民收入、提高农民素质,指明了方向和目标。农业系统干部要坚决贯彻落实维稳的政治责任,确保粮食安全,确保农产品质量安全,推动农业特色产业发展。要不断改进工作作风,弘扬农业干部为民服务做实事精神,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,切实为新时代新农村发展作出应有的贡献。

会议要求,农业系统干部职工要切实提高思想认识,统一行动步伐,结合学习党的十九大精神和党章,认真学习州党委工作会议精神,做到人人都是服务总目标、实现总目标的重要推动者。要把工作要求贯穿到平时,养成习惯,改变应急应付的状态。抓好近期农业工作,随时要有紧迫感、危机感,开展各项工作不犹豫、不懈怠、不棚架。要落实好各项工作,对总目标要聚焦聚焦再聚焦,思想上要警醒警醒再警醒,头脑要清醒清醒再清醒,作风上要转变转变再转变,工作上要落实落实再落实,少说多做,说到就要做到。要担当作为,做好各项工作,确保农业各项工作有序开展。

会后,大家纷纷表示,一定要统一思想,凝聚共识,坚定信心,奋发进取,凝心聚力,稳中求进,奋力开创伊犁社会稳定、长治久安新局面。市场与经济信息处处长陈志明同志说:报告提出的打造六大美好愿景和六大发展方向的目标,使人振奋,也翻开了打造塞外江南新伊犁大发展的新篇章。作为农业干部,要坚决按照州党委提出的以工业化思想谋划农业,以市场化思维发展农业,以高科技武装农业,以非农化富裕农民,用城镇化繁荣农村的思想,以一颗懂农业、爱农村、爱农民之心深入推进乡村振兴战略,领会精神,深入学习,扎实实践,推进州直农业现代化发展。农产品质量安全监管处干部王建刚同志说:今后努力将州党委工作会议精神尽快转化为推动本职工作的具体举措,发扬钉钉子精神,扎实做好农产品质量安全监管工作,不断创新监管办法,大力推进农产品质量安全监管体系和追溯体系建设,抓好源头治理,严格执法监管,切实维护公众健康和消费安全,让人民群众吃得安全、吃得放心,促进产业提质增效和农业可持续发展。

上一条:争做“宣传员、勤务员、技术员”扎实开展“结亲周”活动
下一条:伊犁州农业局2017年 “双随机一公开”执法检查结果公示

关闭